Цветок надежды, страсти и огня

Светлана Синельникова 2
Снова дарит день весенний
Всей природе благодать.
Где же ты, цветочек аленький,
Что мне счастье мог бы дать?

Может быть, в стране далёкой
Ты растёшь и ждёшь меня
Или в доме одиноком
У заросшего плетня.

Но вчера совсем случайно
Повстречала я тебя.
Рос ты в поле васильковом,
Аромат свой всем даря.

И увидев, как стою я
И вдыхаю лепестки,
Юноша красивый, смелый
Обломал цветок любви.

Подошёл ко мне украдкой
И цветочек подарил,
Речью тихой и красивой
Сердце мне заговорил.

И  забыв про осторожность,
Я поверила ему,
Нерастраченную нежность
Отдала лишь одному.

Но недолго счастье длилось,
И  разлучница моя
Друга милого, родного
Красотой в свой плен взяла.

Так вот, цветочек аленький,
Какой ты  наяву,
Болезненную  рану
Нанёс сердечку моему.

Игриво и насмешливо
Вдруг предал ты меня,
Такой красивый и надменный,
Цветок надежды, страсти и огня.