Вертушка, юность и судьба

Александр Горычев
Куда бы ни вела судьба
На пики дальних гарнизонов,
Вертушка ,юность и - судьба
Нас породнила «Бача» снова.
Ты был всегда на высоте,
Бежал  над пропастью удачи,
Не раз душманский караван
Умылся кровушкой горячей.
Пустынным огненным ветрам
Ты подставлял лицо навстречу,
И жарким вспоротым боям
Ты отдавался очень смело.
Тебя хранил твой талисман,
Щепоть земли, что мать дарила,
И поцелуй девчонки той
Под яром у Суры мотивом.
С тобою шелест, край берёз,
Цвет яблонь у села Козловки,
С тобою девушки любовь,
С тобою зори и покосы.
В горах афганских черный мрак,
И вспомнишь каждую росинку,
С тобою память наших слов
Ведёт вчерашнюю картинку.
Гурьбой-оравой на Суру
Бежим купаться, все мы дети.
Ну а сегодня вдоль дорог
Им звезды алые на плечи.
Куда бы ни вела судьба,
Афганом связаны навеки.
Убил ты, злой душман, меня
Судьбу мою ты искалечил.

P.S.
Стих посвящаю Валерию Захарову
Геройски погибшему в Афганистане.