Прости нас, государь

Михаил Астер
"Прости нас государь",
Гласил плакат рекламный,
С печальным образом последнего царя.
Так просто, словно встарь,
Сей текст, весьма забавный,
Вменил нам всем вину зазря.

Усталый взгляд и кроткая улыбка
Правителя Руси  ушедших лет,
Заставили меня остановиться
И высказать рекламе свой ответ.

Что Николай II (в быту "кровавый")
Оставил нам потомкам от себя?
Страну с идеологией расправы,
Народ с идеологией вождя.

Ты погубил и Родину и веру,
Отрекшись с самым чистым побуждением,
Ты честностью своей неимоверной
Дал старт катастрофичным заблуждениям.

Спустя сто лет совсем в другой России
Мы душу положивши на алтарь,
Устало верим  в светлого мессию.
И ты за то "прости нас государь".

05.08.2016 г.