И всех кого любил

Павел Сух
                И всех, кого любил,
                Я разлюбить уже не в силах!
                Д. Самойлов.
Кого любил, не в силах разлюбить.
Не вычеркнуть из сердца не забыть,
Не примерить с сегодняшней судьбой,
С любимой женщиной с самим собой.

Не угадать, что было бы когда,
С одной из них остался б навсегда,
Какими быть могли бы наши дети?
Ах, ни к чему вообще вопросы эти.

Пройдут дожди, снега, остынет зной,
Состарившись, наверно стану злой
На прошлое, и грубо обвиню,
кого терплю, но больше не люблю

В несбывшихся, чудесных миражах
Ни стонут, ни ругают, ни дрожат
И тем покою миражи опасны
Что, как недостижимы, так прекрасны.