Камень у дороги

Иван Валдаев
Я дикий камень у дороги,
Мимо меня проходят ноги,
И кто-то глупо меня пнет,
А кто-то сядет, отдохнет.

Я не печален, и не скучен,
А созерцать судьбой научен.
Из подо мха бровей смотрю,
На окруженья толчею.

Вокруг меня года мелькают,
Картинки вдаль уходят, тают,
И почему я в землю врос?
Откуда я? Вот в чем вопрос.

Не знаю я своих размеров,
И драгоценности пределов.
Но слышу я в час тишины,
Земной биенье глубины.

Пришелец я, с каких долин?
С далеких гор?  С морских  глубин?
Или упавший с высоты,
Осколок утренней звезды?