Щемящее

Елена Узун
Щемящее, смутно манящее,
необъяснимо - необходимое,
непредваримо - непредсказуемо,
в тесный узел не нами завязано.

Захлестнувшее разноличием
возрождение узнавания,
нагое до неприличия,
зудящее ожидание.

Мы живем на прослоечной станции
меж веками, планетами памяти,
в разностильи времен и безвременья,
в не охваченной Богом заводи.

В нашем мире возможны пропасти
и чудесные светлые лопасти,
прорывающие, прорезающие
паутину, пылью насытивших.

Мы часты в предчувствии шаткости
и наивны в поиске радости
из проявленной смеси неявного,
перекачанной из прозрачного.

Мы без прошлого, без настоящего,
без дающего и просящего.
В перепутанном вихре запаяны
наши судьбы и жизни напрасные.