За Новый год!

Валентина Ментуз
Нет места в доме суете и злости:
Совсем чуть-чуть и соберутся гости.
Ведь Новый год шагает по планете,
Его встречают взрослые и дети.

Встречают, чтобы насладиться счастьем,
Волшебным, новогодним, настоящим.
Капризов нет, и высохли все слёзы,
Сюрпризов ждут от Дедушки Мороза.

Ждут взрослые, чтоб прикоснуться к чуду,
Оно случится в Новый год повсюду,
Забудутся печали и невзгоды!
Как хороши у ёлок хороводы!

Как раньше всё: веселье и подарки,
Сугробы снега, лыжи, горки, санки.
Нам в кожуре душистой апельсины
С пушистых лапок ёлочки дарили.

На ней сверкали серпантина ленты,
Шары и шоколадные конфеты,
Орехи в золотой фольге и шишки,
Свечей бенгальских в ярких искрах вспышки.

А Дед Мороз был с бородой из ваты,
Взгляд глаз знакомых чуть-чуть плутоватый,
А как водил он с нами хороводы,
Забыв усталость... и свои-то годы!

И также ждали девочки-мальчишки
Машинки и коньки, конфеты, книжки,
И кукол с золотыми волосами...
Ах, Новый год, что делаешь ты с нами?!

Блестят в огнях нарядных ёлок ветки,
Раскрасят в полночь небо фейерверки,
И каждый хоть на миг поверит в чудо.
За Новый год! За счастье! Пусть так будет!