Это было почти у неба...

Поэт Алексей Громыхин
***

Романтично  и по-мальчишьи,
Может, даже  чуть-чуть нелепо,
Помнишь,
Как целовались на крыше?
ЭТО БЫЛО ПОЧТИ  У НЕБА...

Ах, как молодость расцветала
И крылатою
Жизнь казалась!
Ты,
РОСКОШНАЯ ВСЯ,
Сияла,
И  сияние  звезд касалось...

Звезды  тоже сияли  робко.
Их ладошками  мы доставали!
Ты — потеря  моя  иль  находка?
Что же  в  памяти  столько  печали?

Словно  вторгся  к  нам  кто-то  лишний...
Закружила  жизнь, завертела...
Помнишь  звезды, глаза  и крышу?
Ты  ведь  счастья  тогда  хотела?

Отмечталось?
ДУША  ПОЛЫННА!
Отлюбилось...
Но  снится  крыша...
Ведь  у Неба  мы  были, Любимая!!!
А, быть может, даже  и выше...

Всё забудется?
Нет, едва  ли...
Счастье  часто  бывает  нелепым...

...Это было  еще  до  Печали...
ЭТО БЫЛО  ПОЧТИ У  НЕБА!..


Начало  последнего  месяца  лета  2016 года