Август стелется по округе

Сергей Пехтерев
Август стелется по округе -
Нынче жаркий такой и щедрый –
У нас лето, как будто на юге.
Золотятся на километры
Нивы ржи, ячменя, пшеницы…
Да…,
      Россиюшка будет с хлебом!
Я любуюсь, но не напиться,
Благодатью, данною небом.
Клонят яблони свои ветки
Так, что надо подпорки строить.
Розовеют румяные детки,
Наливаясь силой земною.
Пчёлы трудятся третий месяц,
Собирая нектар прекрасный.
Мёд тягучий – цветочной смеси –
Светлый,
        тёмный,
                янтарный –
                разный.
Огурцы, помидоры, картошка, -
Високосный год, урожайный…
Ещё б счастья,
            хоть каплю,
                немножко, -
Каждый молит с надеждою тайной.

2016г  6 августа