У меня уже всё хорошо

Алла Павловска
У меня уже, похоже, всё прекрасно.
Устаканилась вся жизнь. Всё хорошо.
Правда, рваной, грязной ниткою, крест-накрест,
Сверху вниз по сердцу – безобразный шов.

Боли нет… Ну, разве что на самом донце.
Но влюблённые – мне больше не враги,
И глаза уже не щурятся от солнца,
И развязывает боль все узелки.

Я в толпе чужие лица различаю,
А твоё мне не мерещится уже,
И душа по гулким комнатам печали
Привидением не бродит в неглиже.

И не задыхаюсь я от криков ,,Горько!,,
И вином из раны  не сочится кровь,
А вчера я на ромашковом пригорке
Отпустила на все стороны любовь.

Не крадётся в дом тоска нахальным вором,
Возле ног клубком холодным не юлит.
Лишь побитою собакой подзаборной
По ночам… душа тихонечко скулит…