Мудрость, которая убедила не всех

Борис Селиванов
   

А кто ж он,  главный наш вредитель,
Мешающий России всей?
Ворьё, мошенники, бандиты,
Жульё всех видов и мастей.

 От них страдает всей России
Народ. Доколе их терпеть?
Необходимо бросить силы,
Чтоб в порошок их всех стереть

Ну, не стереть, так хоть ослабить,
Отпор им организовать,
Не дать страну совсем дограбить,
Короче - нейтрализовать.

Для этого сначала нужно
Хоть контурно определить,
Кто они есть и где их службы,
И всенародно осудить.

Сказать им, что, мол, так не надо,
Так, вообще, нехорошо,
У вас приличные оклады.
Чего же нужно вам ишо?

Да разве лишь оклады только?
Ни для кого ведь не секрет:
Уже нахапали вы столько,
Что хватит вам на тыщи лет.

Вы скажете: "Не виноваты!
Хотим для всех устроить рай!"
Нет! Надо совесть знать, ребята,
Ходя по краю, чуять край.

Что жадность фраера сгубила,
Должны бы помнить вы, друзья.
Не всех та мудрость убедила,
Но забывать её  нельзя!
                ***