Эти очки напротив...

Любовь Левитина
Лирическое-оптометрическое

1. Косоглазие

Я полюбил бы тебя очень скоро, но,
в омуты страсти беспечно маня,
смотрят глаза твои в разные стороны,
а, к сожалению, не на меня.

2. Близорукость

О, я бы внял призывам плоти,
но мой удел, увы, таков,
что если есть глаза напротив,
я их не вижу без очков.

3. Дальнозоркость

Я написал тебе письмо издалека,
в нём настоятельно просил твоей руки,
но стёрлись буквы с пожелтевшего листка,
пока искала ты для чтения очки.