Солдатские матери

Сергей Сухонин
Как много было матерей,
Что потеряли
В войну с фашистом всех детей...
Их не считали,

Тех, кто всю жизнь смотрел в окно
В даль, на дорогу.
Известно точно лишь одно -
Безумно много!

Им избавленьем стала смерть
От жизни стылой.
О, совесть горькая, ответь:
Где их могилы?