Мы не на сцене и не в зале

Валерий Мазманян
Хворала в августовский зной
листва осенней желтизной,
и как рябиновая гроздь,
горчило то, что не сбылось.

И я рифмованной строкой
хотел вернуть душе покой,
и клевер летней ждал грозы,
смотря в прозрачность стрекозы.

И клён повинной головой
качал над скошенной травой...
ночных воспоминаний суть -
что не забыл, то не вернуть.

Мы не на сцене и не в зале,
и жаль, что одного не знали -
на щедрость не готова осень,
когда мы только что-то просим,