Грозы

Валентина Забавникова
дико жаль, что такие ночи не повторяются:
вспышка молний озаряла твой нежный взгляд,
на багажник облокотившись, стояли в ряд,
не боялись, что кто-то играет и притворяется.
здесь не нужно слов. раскаты глушили любые песни, любые романсы.
"нет, не страшно. да, хочу тебя обнимать. да, погода, как ты прекрасна. нет, с тобой рядом не хочется спать.да, я в кои-то веки живу не напрасно."

небо рвёт на части и на детали.
электричество бьёт в высоту столбов.

но они спокойны. они узнали
тайны главные, не выучив всех основ.

эта ночь - из рук ускользающий птенчик,
она станет закрытой для них страницей.

всё же как хорошо то, что климат изменчив
и что ночь эта не повторится.