Мяу, мяу - дай сметаны

Владимир Шавырин
Всё смотрю за вами, люди...
Много, много за день сплю,
Мы коты вас рано будим,
Мясо, рыбку ждём на блюде -
Я от голода воплю!

Мяу, мяу - дай сметаны,
Кресло я не буду драть,
Дайте вискас - перестану
Лазить часто, даже в ванну,
В мышки с фуксией* играть...

После завтрака по нраву
На балконе погулять,
Отдохнуть - имею право,
Умываться, вид чтоб бравый -
Был, да хвостиком вилять...

Как люблю поймать и птичку,
Мух я тоже ведь ловлю,
Это генов лишь частичка,
У меня ведь есть и кличка, -
Да чтоб гладили - люблю!

Нас, котов не понимают -
Мы хозяева квартир,
Так не многие считают,
Замурлычем - уважают,
Для меня мой дом, как мир!


*Домашний цветок.
Фото моё…