Прощальные пролёты снегирей

Ян Подорожный
Прощальные пролёты снегирей,
хоть март  всё игнорирует! Морозы
и прочие зимы седой угрозы
притихли у распахнутых дверей.

Ах, столько раз уже весну встречал!?
Что мне немудрено со счёта сбиться.
Но в памяти застыли её лица,
привычка к незатейливым речам.

Всё так же зазвенят в лесу ручьи,
Набухнут почки и пробьются травы.
Но будто бы впервые, Боже правый!
Весной ко мне подобраны ключи…

И пусть приход не сильно теребит
уснувшую на раздорожьях душу.
Ведь я, ничьи законы не нарушив,
Прочь ухожу с полей последних битв.

И голос твой почудится вдали,
И отзовётся звоном или эхом.
И обнадёжит: разве ты приехал?
Так отчего душа опять болит?