Отчий край

Татьяна Макарова 11
Часто снится отчий край,
синяя тумана шаль.
И лазоревый рассвет
дарит нежности секрет.

Старый, старый отчий дом,
куст калины за окном,
покосившийся сарай,
а когда – то здесь был рай.

И шумела детвора,
прямо с раннего утра,
и звенели голоса,
как у косаря коса.

и малиновый закат,
душу радовал и взгляд,
и гармони перелив,
давал  новых сил прилив.

Развеселый перепляс,
душу радовал и глаз.
Отчий край живет во мне,
как в цветном прекрасном сне.

Часть России – милый дом,
куст калины под окном,
и великий Енисей
навсегда в душе моей.