Ты приди, Дорогая, из прошлого лета

Анатолий Гусев-Шевердин
Рассыпала щедро ночка звёзды по небу;
над берёзкой кудрявой месяц их сторожит.
Белеет луг от ромашек подобно снегу.
И мерцанье росинок мой взгляд ворожит.

Спят в ручейной тиши плакучие ивы,
кувшинки уснули в заливе за речкой.
Вы, прохладные ночи, чудесны и дивны,
околдованы тайной с загадкою вечной.

Ты приди, Дорогая, из прошлого лета.
Мы вместе побудем в волшебной красе.
Ещё раз побродим здесь до рассвета,
ещё слова о любви прозвучали не все.

Пусть умоется зорька росой луговою.
На берег присев, её встретим с тобой,
и в чувствах утонем, как той порою,
да соловушка трели прольёт над рекой.

Но я, Милая, знаю, ко мне не придёшь.
Ты ушла навсегда той дорогою дальней.
Что уже отцвело, то назад не вернёшь.
И зори тоже сгорают, как ни печально.

Рассыпала щедро ночка звёзды по небу;
над берёзкой кудрявой месяц их сторожит.
Белеет луг от ромашек подобно снегу.
И мерцанье росинок мой взгляд ворожит.