Через Пипполовку

Елена Ватагина
То Куйвози, то Ненимяки,
чужую кровь вобрал родник,
своя разбавленная? Враки,
мост через Пипполовку - миг,
но успеваешь с ниткой речки
обнять вселенную почти,
и кто сказал, что круг очерчен?
Ты пьян - ты молод, ты в пути,
ты мчишься Пипполовки мимо
и устья Охты, и Невы,
предела всех мечтаний - Рима!
В дороге гений я, а вы?