Вспоминай иногда

Нина Цурикова
Я оставлю тебя и уйду в тишину,
Где крылом не касается блажь.
Там и звёзд хоровод, и молчунью луну
Охраняет спокойствия страж.

Ты не плачь обо мне! Горьки слёзы - вода.
На глазах высыхают они.
Только в жизни своей вспоминай иногда
Наши самые светлые дни.

Вспоминай моих глаз золотые огни...
Слышишь - песни тебе я пою?
Не забудь их слова. Я прошу, сбереги
Незабвенную Музу мою!..

Пусть витает она в беспокойной ночи
И крылом отворяет окно.
Ты лампаду зажги. Помолись. Помолчи...
За меня помолись перед сном.