Добро

Дмитрий Павлов
Что есть добро? Оно лишь беззаботный,
Мгновенный взгляд, еще полуслепой,
Со звезд сведенный долу неохотно…
Он здесь привязан ветхою скрепой,

И безучастен он к преступным сделкам
Свершаемым, - мышиная возня!
И для него все и мертво и мелко,
И в нем – лишь свет холодного огня!

2016