Без весей города

Вячеслав Смирнов 4
Машеньку не вздумал укорить,
Что коровку ей не подоить;
Поутру по зорьке не вставать:
Жито жать и сено стоговать!

Ванюшке, при силе и красе,
Не косить косою при росе;
Да и трактор, знать, не по тебе,
Коль погряз незнамо в чьей судьбе.

Было время – мать под помело
Без нужды покинула село…
С той поры я, знамо, не во зло,
С колокольни писал на село.

По стране уже идёт молва,
Что донЕльзя выросла Москва;
Что вот-вот приблизятся года -
Русь уйдёт из весей в города.

Но простите, Маша да Иван,
Что на вас нагнал вины туман:
То пошло от дядей из Кремля,
Что без весей русская земля.