конец не обесценивает начало

Марта Гвильдис
Настал тот час и молния сверкнула
Излив на землю весь запас воды.
С избытком я жестокости хлебнула
Не в первый раз за добрые труды.

И сжалось сердце, крик не человечий
Раздался из моей груди.
Давно известно, что любовь не вечна
Но это не спасает от тоски.

Мне б знать когда окажут милость
Мне быть любимой кем-то всей душой.
Когда за всю несправедливость
Я наконец-то получу покой.

Смешно, не верят мне, что нет во мне корысти,
Что руку подавая, платы, я не жду.
Посмев же если о дурном по мыслить,
Немедля отгоняю тьму.

Видать мне доля выпала страданий,
Проверка жёсткая моей мечты.
Но пережив не мало расставаний,
Я продолжала за мечтой идти.

Я знаю, будет человек и он как я
От боли в шрамах и предательством клеймен.
Он ждёт меня, как я жду благодати
И нашей встречи будущих времён.

Я знаю, что чего бы не случилось
Какие беды, ссоры и слова
Друг другу мы бы не произносили
Нас никогда не разведет судьба.

Не знаю где он, как его зовут
О чем ночами он грустит в потемках
Я обязательно его найду,
И мы построим счастье на былых обломках

Сейчас мне тяжко, хочется забыться
Стереть все эти дни, что причиняют боль...
Но вера жарко в глубине искрится
И зашивает сердце не погибшая любовь.

06.08.2016