фонтаны

Вадим Шевцов-Арысь
       
Воды стремительный каскад
По ступеням вниз сбегает,
Петергоф туристам рад
И в гости всех он приглашает.
         
Фигур изящных красота
фонтанов чаши-рук творенье,
Веселье,радость,суета
И во взглядах восхищенье.
         
Фонтаны брызгают водой
На солнце радуги играют,
Любуясь этой красотой
Туристы видео снимают.
         
Скульптуры взоры привлекают
могучий,в ярости Самсон
Руками пасть льву разрывает-
Зло в мифе побеждает он.
          
В фонтанах денежки блестят
Гости их туда бросают,
Сюда вернуться все хотят
Свою частицу оставляют.