Пушкин рассеян, ранняя скука...

Валентина Козаченко
                "Александр Пушкин в белой ночи".
                Сахарюк  Игорь
                http://www.stihi.ru/2011/03/13/5545


Белые ночи, чудные звуки -
Робкая трель соловья.
Пушкин рассеян, ранняя скука,
Книги на полках стоят -

Это спасенье - стол бесконечный
И золотое перо.
Кружится, кружит в танце беспечно
Плавная, как болеро -

Муза, мадонна, так безупречна,
Нимфа, любимая, мать…
Все еще живы, счастие вечно,
И - ещё рано страдать…

Светлые ночи, нЕжны рассветы,
Серость спокойной Невы.
Лёгкие волны гонятся ветром,
Красятся до синевы.

Чистая сладость вещего лета...
Знать бы… а что изменить?
Только усталость просится в Лету.
Как же её отпустить?..

Кружится в вальсе светлом беспечна,
Как божество, Натали.
Все ещё живы, спит ещё вечность
На уголочке Земли.

Спят пистолеты. Спят эпиграммы.
Дремлет светло Летний сад.
Спите спокойно, Милая Дама,
В ночь, когда ангелы спят…