Когда все обещанья просто сор

Алексей Крайнов
Когда все обещанья просто сор,
На ум приходит вновь голодомор -
Свалить все легче на соседний двор.
Овцам заблудшим злость то прибавляет.

Когда повестки в ад горят в руках,
Невозвращенцы в мир  - наводят страх,
Тогда проходят пляски на костях
И дурь в башках слегка ослабевает.

Когда стоят с протянутой рукой,
Залив твердыню – Мать чужой слезой,
Да не пора ли тем на упокой,
Кто вместо жизни смерть вам предлагает?