Дела! Дела? Дела...

Виталий Тоболяк
Привет, дружище,как  дела...?
Мы говорим порой банальные слова.
При встречах, как бы, между прочим,
И на прощанье тоже, как будто между
прочим,
Мы повторяем вновь, банальные слова.
Ну что..., прощай, пока-пока!
Украдкой, выдыхая облегчённо?!
Но может статься, что и дел особых нет.
Иль мне они не интересны вовсе!
Так почему бы нам, не отложить все пустяковые
дела,
И вспомнить, про студенческий обычай?!
По чарке не налить бы крепкого вина?
Краюху хлеба поделить на два?
И посолить всё это круто солью, между прочим!
Потом ещё наполнить по одной!
И за столом до темени густой,
Про нашу "жисть" проговорить неспешно?

Ан нет, дела ! И у него дела! И у меня дела.
Но разве, это наш удел?
Нет радости от встреч, ни горечи разлук,
И нет участья? Но и ... ещё,
Быть может много "ни", и много "но"... !
Не диалог, а... чёрте-что!


В.Тоболяк