Лес

Валентин Метелин
Каштаны

Весна их свечи зажигает
бело-розовым огнём;
купола Храмов сияют
в небе чистым золотом.

Несут каштаны в Храмы свечи
вдоль бульваров,из садов;
Храмы встретят в святой вечер
звоном всех колоколов.

Рябина

Девушка с судьбою странной:
весной как все вроде была,
вдруг позьней осенью туманной
как бы снова расцвела.

Пирамидальные тополя

Даже по гвардейской норме
высоки,сильны,стройны,
всегда ходят в летней форме,
не боясь угроз зимы.

Липа

Её почти не замечали,
но однажды расцвела,
и удивлённо все узнали
духи Парижского двора.

Клёны

Бессомненья короли
осенней сказочной страны,
и коронами листов
подтверждают свой престол.

Берёзы

Берёзы-леди так стройны,
белой кожей ослепляют,
даже клёны-короли
перед ними увядают.

.................

Территория чудес
что чистый воздух дарит.
Неужели кто то есть
кто ему не благодарен.

Благодарю за каждый вдох
за половину вдоха даже.
Жаль не подсказал мне Бог
стать лесною стражей.
31.10.2015