Мне здесь хорошо!

Игаль Иерусалимский
Мне здесь хорошо! Непонятна причина:
Чужие страна, языки и закон,
Другая еда, "бытовухи" пучина,
Но чем же тогда зацепил меня Он?

Мне здесь хорошо! Но ведь нужно батрачить
"На дядю" шесть дней, а в Шабат успевать
Поесть и поспать, и собой обозначить
Святые места, и любимых обнять.

Мне здесь хорошо! Хоть и мало мгновений,
Когда я один на крутом берегу
Слагаю пять строчек для стихотворений,
И Рай, что мне послан, в душе берегу.

Мне здесь хорошо! Непонятна причина,
И пусть говорят: " Хорошо - где нас нет",
Горит в моём сердце Надежды лучина,
Что здесь я не зря, будет найден ответ

На вечный вопрос: "Смысл в чём моей жизни?"
Зачем своё прошлое стёр в порошок?",
Быть может затем, чтоб вдали от Отчизны,
Признаться себе, что мне здесь хорошо!

Бат Ям. Израиль.