Эхо

Светлана Дорохова
С грозой коварной и незваной,
Дождь летний нынче  прилетел.
Пронесся бурею песчаной,
Устроил всюду  беспредел.

Запутал косы ивы  старой,.
Песок по ветру разбросал.
Грибок у садика с оградой,
Свалил и громко  хохотал.

Лишь к ночи всё же утомился,
Оставил форменный бардак.
И прочь со свитой  удалился.
Разруху прятал полумрак.

А звезды быстро осмелели,
Канвой  расшили небеса .
Зарницы  тоже  запестрели,
Творили в небе чудеса.

После дождя так звонко эхо,
Оно звучит со всех сторон.
А  для моей  души  утеха.
Его  кривлянье и трезвон.

Как будто рядом гул машины,
Оркестр проснувшихся сверчков,
Залаял пес вдруг без причины,
Да смех  веселых чудаков.

Всё это эхо вторит  рядом,
Быть может  спряталось во тьме,
Но не найти его мне взглядом,
Укрылось  может на холме?

Фото- коллаж автора