Конец игры

Людмила Сеидова
           Опять неласковый рассвет
           В окно стучит нетерпеливо.
           Спешит сказать: что солнца нет,
           И время осени плаксивой

           Играть мелодии дождей
           На крыльях птиц, на юг летящих;
           Явить нам, в щедрости своей,
           Из недр земли плодоносящей

           Свои несметные дары
           За труд рачительный в награду;
           И гомон птичий до поры
           Прервать осенних гроз тирадой;

           Сорвать колье из мишуры
           И платье с золотым убранством
           И объявить конец игры,
           С похвальным женским постоянством.

           Умерит осень солнца пыл,
           Отдав прохладе предпочтенье,
           И виноградное варенье
           Нам сварит из последних сил.