Становится видней...

Александра Соколова 1
Незнание судьбы, как бренность дней дано.
Наверное, экватор ты её перевалила.
Но знать где тот рубеж, увы, не суждено,
известно, что давно рождение случилось.

А на лицо ложится отпечаток дней,
мазки из серебра вискам, как украшенье
и ловкости в делах, как прежде, уже нет
и хочется просить у Господа прощенья.

Пороков череда, не удивляет ум
на даты в памяти - бывает и подводит,
гуляет иногда толпа тяжёлых дум
и кружится не так в уставшем хороводе.

В движении к концу отпущенных вам дней,
их несуразности становятся видней.