Героям Отечества

Ольга Швыкина
    9 декабря - День Героев Отечества          

               С глубоким уважением Сергею Константиновичу Крикалёву и другим очень достойным людям, с которыми я имею честь общаться!


Свой пунктик в сознаньи не скрою:
Завышена планка весьма,
Я с детства любила Героев,
Хоть не героиня сама...

Вот помню, читаю скрижали
(Взяла почитать на денёк),
И сразу стихи побежали
О тех, кто чего-нибудь смог:

Идти через стужу и ветер,
В пучину, на полюс, на взлет,
Разведать все тайны на свете,
Создать для Отчизны оплот,

Вести к Эвересту науку,
Искусство к Олимпу тянуть,
И другу протягивать руку,
Чтоб он не успел утонуть

В проблемах своих и заботах,
Чтоб парус поднял кораблю...
И я, как и в детские годы,
Безмерно Героев люблю!