Новость подскажет

Лидия Павловна Володина
Кого то убили, а там- обокрали,
А тут, вон, соседка упала с окна..
И знаете, ведь, все каналы кричали,
Что в память совсем не входила она.

И  ночь я не сплю, там соседи буянят,
А Сашка косой, что из зоны пришел,
Компьютером морду разбил, барабаня,
Сосед на втором, чуть в астрал не ушел.

А завтра проснусь, будет все по другому,
Начальники чьи то, аванс не дадут,
Повыбросят деток в приют и  детдомы,
А я все на лавке сижу,... рядом тут..

Вон там громыхнуло, наверно, ракета..
Обама войной все грозится пойти..
И кружит от горести наша планета,
Ну, день уж закончен, пора и идти..

Ведь я не ворую, не граблю народы!
А вон, богатеи, нечисты рукой!
"Да, ты, баба Аня, какого же рода?
Коль только и  чешешь  своим языком ?

А твой то сыночек, скурился и спился,
А ты, все на лавке, родная сидишь?
А Родина ждет, чтоб народ помолился,
И Церковь зовет, а ты будто бы спишь.."

А новости все и страшней и обидней,
А что мы хотели, родные друзья?
Коль бабушек наших по храмам не видно,
То праздник у них, то посев, то родня..

И сами то мы в суете, и заботе.
То надо расслабиться, время придет,
И жизнь пролетает в делах  и  работе,
А новость подскажет, что смерть...у ворот....


2016