Далеко-далече

Александр Гришкин 2
Далеко-далече ждёт меня сердечко,
Ждёт меня сердечко, трепетно стучит.
А во чистом поле ветер дует встречный,
С путь-дороги верной скинуть норовит.

Я спущусь до Дона по крутому склону,
По крутому склону, водопой найду,
И коней усталых напою водою,
Отпущу на роздых, лягу отдохнуть.

Я глаза закрою и рукой прикрою,
И рукой прикрою, чтоб скорей уснуть.
А когда проснусь я с первою звездою,
Мне она укажет, где лежит мой путь.

Ветер в поле рыщет, перекат гоняет,
Перекат гоняет, знойную траву,
Только вот на склоне он и не бывает,
Невдомёк ему то, что я здесь лежу.

Почему ты злишься, ветер в чистом поле,
Ветер в чистом поле, ищет седока.
Я до ночки тёмной схоронюсь на склоне,
Где густой кустарник и осот трава.

Ты дождись родная, ветер ночью стихнет,
Ветер ночью стихнет, не собьёт с пути.
Жди меня под утро, когда солнце вспыхнет,
Первыми лучами окна озарит.

Я коней стегаю, плёткой погоняю,
Плёткой погоняю – тороплюсь успеть.
Звёздочка на небе ярко-ярко светит
До восхода солнца приведёт к тебе.   06.08.16