2. Мой конь - Бозон

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»
******************************************
      
       Продолжение.

Среди Галактик, - где-то ТАМ,
Мой Конь гуляет тёмной масти,
Где нет предела всем мечтам,
Пространство, Время – в нашей власти!

«Бозон, приди! Зову тебя!
Быть одиноким надоело,
Болезнь, унылая родня; -
Душа тоскует в клетке тела…»
***
«Ну, вот опять, в который раз
Тебя хандра одолевает.
Услышал твой, Хозяин, глас; -
Так волк голодный завывает.

Опять хреново, говоришь?
Опять стихи свои рифмуешь?
Мозги, надеясь загрузить,
С таким упорством тренируясь».
***
«Привет, мой друг! Привет, Бозон!
Душе моей тоскливо стало,
Как будто сняли с пьедестала; -
Решили, стар – пора на слом…

Но память твёрдая пока,
Рассудок здравый – это точно.
Как будто тихая река,
И берега, и русло прочно».

«Ну, так спокойно и неси
Свои года – чуть-чуть осталось.
Друзья ушли, как корабли…
Смирись. На то она и старость…»
***
«Бозон, ты что?! Да ну тебя!
Ты так решил меня утешить?!
Ведь знаешь всё же про меня!
За оскорбление – ответишь!

Ты вспомни Рыцарский Турнир,
Когда в мечтах парили вместе!
И чувств и радости был пир,
И Дух Свободы, Дела, Чести!»
***
«Случилось так, как я хотел!
Ты разозлился? Это мило!
Закусим общее удило; -
Я для того и прилетел!»

    5 Августа 2016 года.

    Продолжение следует.