Притча 24 Наказание от Бога

Михаил Мухин 3
В одном селе во время смуты,
В двадцатом веке что была,
Умов народных баламуты
Сносили церкви купола.
Они сдирали позолоту,
Кресты поскидывали вниз,
Преподнося свою работу,
Как революции сюрприз.
А люди молча наблюдали
За храма страшною судьбой,
Иконы бесы потоптали.
Народ шептался меж собой.
Тот, кто командовать назначен,
Он был одним из самых злых,
Схватив винтовку, лихо начал
Палить по ликам всех святых.
- "Ну где ваш Бог? Вы мне скажите,
Пускай накажет он меня.
И почему теперь молчите?
Не верю в Бога вовсе я!"
Тут голос из толпы раздался:
- "Уже, пожалуй, наказал,
И так на славу постарался,
Рассудок у тебя отнял!"