Огурцы

Виктор Ложников
                Огурцы

                Если скажешь: огурцы,
                В рифму будет - молодцы!
                Рифма точно не свежа,
                От неё поэт сбежал.
                Но в засолке огурцы,
                Очень даже молодцы,
                Все равны, как на подбор,
                Умиляют строгий взор.

                Сквозь прозрачное стекло,
                Шепчут тихо что-то про…
                Про горилку что-то там,
                И весёлый праздный гам.
                Так и манят и зовут,
                Съешь-ка нас - и будет гут!
                Доставай-ка самогон,
                И печаль из сердца вон!

                Крышка с баночки снята,
                Эх, какая лепота!
                Бесподобны огурцы!
                Ну и чем не молодцы?

                ***          август 2015 г