Родственное. Зимнее

Евгений Чепурных-Самара
Снег можно есть.
Он чист и сладок.
Он всем родня одномоментно.
У человека нет перчаток
и шапки нет,
и документа.

Он до апреля не дотянет,
споткнется и - несчастный случай!
И может,тоже
снегом станет,
точь-в-точь таким
и даже лучше.

И потому ему не грустно,
он щерится теплом и лаской
широкой рожей
полурусской,
полутатарской
( иль хохляцкой).

Прекрасно жить
без документа,
коль ты живой и человечный,
и всем чужой ( одномоментно),
и всем - родня ( уже навечно).