Изображениям предпочитаю...

Владлена Вербицкая
Изображениям предпочитаю списки,
комфортные отели - шумным впискам,
минимализм - бетонным обелискам,
и разговорам - тайну переписки.

И глядя в зеркало на скуловые выступы,
боюсь быть уязвимой и зависимой,
но жизнь не представляю без любви,
чтоб гранями, как пазл, подойти
другому существу в единстве квантов,
без игр во влюбленных симулянтов,
самообмана и манипуляций,
где связи невозможно оборваться.

И чтобы с ним рассыпаться в пространстве,
в день окончанья наших кратких странствий,
и быть дождями или вспышкой молний
в день бесконечно и прекрасно долгий.

(5.8.16)