Притча о любви и лени

Бобрякова Елена
Оплошала ЛЮБОВЬ,надломилась
ЛЕНЬ пришла к ней и села на шею.
Не устала ЛЕНЬ,не влюбилась...
И твердит целый вечер:"Балдею...

Нет конвульсий,дышу- нормально.
Нет пристрастия к сильному полу..
Хорошо -то как!Тривиально!
И ЛЮБОВЬ не привяжут к кОлу.."

Попыталась ЛЮБОВЬ сбросить "гостью"
с грациозной, лебяжией шеи.
ЛЕНЬ твердит ей на ушко:"Брось, ты!
ВсЕ -отлично,от ЛЕНИ-немеют..."

Ни жива,ни мертва-молчалива,
Только слезы в глазах заблестели..
ЛЕНЬ шепнула ЛЮБВИ:"Ой,как мило..
И глуха,и нема.Петухи то,пропели..

Звезды тоже тебе не доступны.
Не увидишь красот звездопада.
Благородство порою- преступно,
Но не ты ли твердила:"ТАК-надо?"

Что,устала дарить радость в жизни?
Ведь, страданья несла ты в разлуке...
У меня для тебя- нет корысти...
ЛЕНЬ бубнила:"Земные, лишь муки.."

...Поседела ЛЮБОВЬ,постарела.
Стала мудрою и терпеливой...
Как-то ЛЕНЬ послала несмело
в даль далекую..,с новою силой.

        06.08.2016 год
       фото из интернета