В глубинке России...

Серега Калякин
В глубинке России есть край заповедный
Где Вятка и Кама неспешно текут
На карте страны он совсем не приметный
Но духи природы нашли здесь приют

Сосновые боры и чащи густые
Где запах душистый малины лесной
Ручьев мелодичных глаза голубые
Березовых рощ белоснежный покой

Зеленого леса поляны грибные
Цветущие нивы просторных лугов
Деревни далекой дома срубовые
Холодная влага живых родников

Небес отражение в глубоких озерах
Обряды воршуда ушедших веков
И пение птицы в небесных просторах
Легенды и сказы земли вотяков

Здесь песни звучат мелодично и звонко
И добрым напевом ложатся на слух
В избе деревенской разносится тонко
От белой печи хлеба теплого дух

Все это Удмуртия край живописный
Природы уральской нетронутый дар
Его охраняет под солнцем лучистым
Могучий и добрый владыка Инмар