Пива нет!

Вячеслав Знакомый
- Пива нет! - звучит ответ.
Тут в глазах погаснет свет,
Тучи с пеной пронесутся
Мимо рта и не коснутся
Даже запахом слегка,
Наблюдая свысока.

Видно, братцы, нам убогим
Не испить, хотя б немного,
Из волшебного кувшина,
Что во тьме проносят мимо
Измождённых наших уст,
Потрепав остатки чувств.

Пива нет, а то, что было,
Мимо наших ртов уплыло,
Помахало нам рукой,
Непонятною какой;
Может, с запахом слегка,
Наблюдая свысока.