Любовь, как осень...

Свет Лана Шнайдер
               Уходит лето. По аллее бродит август,
               Снимая шляпки у цветов без извинений.
               А утром дымка,словно лета белый парус.
               В окно упрямо дождь стучит-аккордов гений.

               Листва грустит в узорах кружев- паутинки
               В росе блестят прощальной нотой по утрам.
               Шмели разнежились,подставив солнцу спинки. 
               Сады теряют злато листьев- яркий шарм.

               В ладонь ловлю дождинки, словно слёзы...
               Природа грустью,как занозой,сердце рвёт.
               Пейзажный стих, увы,прочтут уже морозы.
               Любовь,как осень,тихой поступью уйдёт...

                ( иллюстрация из интернета)