В гостя я как дома

Борис Харюшин
Ну что ты милая,
конечно я поверил,
не буду я гадать на картах,
рунах и костях.
И коли так,
пусть будет всё,как будет,
на грешной Матушке Земле,
мы временно,в гостях.


Но быть скромнее не могу,не буду,
тут все хозяева,а я мол не причём,
а все на миг лишь здесь,
и всех потом забудут,
но им спокойно,это же потом.
А знаешь здесь все временно:
друзья,соседи,да чужие,
и все как дома и как будто на века,
их мысли"Что потом?" - простые,
"Всё на потом! Ведь живы мы пока!"
А я всегда хочу,желаю,буду,
любить,мечтать и глупости творить,
Здесь ад и рай земной,а что я гость,
забуду и отходную рано мне трубить.

А вот сейчас серьёзно, так скажу родная!
серьёзно очень,слышишь?
не шутя,
ты будь спокойна,
час пробьёт и Свыше нам напомнят,
"Ребята! Вам домой пора,вы здесь в гостях."..


06.08.2016.