Левитан. 27. Берег озера

Дмитрий Ахременко
Берег озера лесного,
Что сокрыто от людей,
Будто сердце, то что снова
Любит чуточку сильней.

В нём и нежность неземная,
И блаженство, и полёт,
И печаль, как дымка тая,
Навсегда теперь уйдёт.

Только Счастье и Удача
Будет здесь и в этом суть,
Только лишь душа заплачет,
Вспомнив то, что не вернуть.

Озеро, как будто тайна,
Что хранится сотни лет,
Это вовсе не случайно,
Здесь живёт прекрасный свет.

Но его дано не многим
Эту прелесть увидать,
Мы у Рая на пороге,
Видим свет и благодать.

В этом есть святое чудо,
То что Господом дано,
Только знай, я вечно буду,
Верить в нежности зерно.

Берег озера лесного,
Царство мира и тепла,
Мы опять идём в дорогу
В мир, где сказка ожила.