Людмила

Анна Крещановская
Осень багряным кружевом
Накинет на плечи шаль,
Поправит рукой натруженной
В памяти жизни вуаль.

В глазах неба свет отразится,
Скрипнет некстати стул,
В часах тень секунд затаится,
А в сердце – ритмичный гул.

Душа, как всегда, нараспашку!
Ей хочется верить и впредь
В любимую детскую сказку,
Несущую светлую бредь.

А может быть, ей захочется
Смеяться и петь невпопад,
Чтоб сбылись любые пророчества,
Несущие радости клад!

А может быть!..

Может быть… Может быть…
Всё может быть в жизни её.
Людмила моет посуду,
Людмила стирает бельё…

17.10.03