Время

София Витальевна
Зачем оно уходит? Каждый шаг.
Всё. Позади. Он больше не вернётся.
Зачем оно уходит страшно так
И лишь в воспоминаньях остаётся?
Зачем оно всегда молчит за мной?
Зачем я не могу его понять?
Почувствовать, услышать, задержать?
Ведь прошлое всё время за спиной,
В глазах туманом, может быть слезой,
А в будущем лишь призрачной мечтой.
Невидимо, пока недостижимо.
А в настоящем вовсе нет его,
Проходит тенью призрачною  мимо...
Зачем оно уходит страшно так?

июль, 2016 г.