Мужик с дурным глазом

Улекса фон Лу
Есть в нем что-то колдовское,
в дурноглазом мужичине,
без усилий гнут подковы
очень мощные ручищи.

И насупленные брови
словно бы таят угрозу,
кажется, что рот раскроет,
и издаст раскаты грома.

Сколько в жизни пережито
этим пожилым мужчиной,
и какие тайны скрыты?
Быть суровым - есть причины!

И пусть им детей пугают,
отвернулись напрочь бабы,
дружит крепко с мужиками,
никогда детей не сглазит!

Илья Репин. Мужик с дурным глазом.
5 августа
Илья Репин (1844-1930)